Saturday, October 12, 2013

Ducati StreetFighter S 2013 Is The Best Bike

SALAM MODIFIKASI…..  

Ducati StreetFighter S terbaru ini adalah motor yang mana adalah hasil pengembangan Ducati sejak tahun 2007 yang lalu yang selalu menjadi produk andalan mereka. Desain motor yang bergaya naked sport-bike ini mempunyai mesin yang berkapasitas 1099 CC. Motor ini di balut dengan rangka teralis yang kokoh, dan di lengkapi dengan single sided arm belakang yang di padu dengan rem belakang monobloc brembo. Dan masalah kekekaran motor ini, kaki-kaki nya mempunyai bahan yang terbuat dari bahan alloy ringan dan ban bertapak gambot, yang bergaya case wheel dengan 5 spoke.

 Ducati StreetFighter S 2013

Ducati StreetFighter S Terbaru

   Motor Ducati StreetFighter type S terbaru ini juga sudah dilengkapi dengan beberapa kecanggihan yang di buat oleh Ducati sendiri yang mana salah satunya adalah Ducati Traction Control (DTC), dengan delapan pilihan pengaturan yang bisa di stel sendiri sesuai dengan keadaan berkendara dan medan yang di lalui. Dari mesin yang mempunyai CC 1099 seperti yang saya bilang tadi, mampu menghasilkan tenaga sebesar 155 hp dengan torsi 115 Nm, pada 9500 rpm. Sebuah kebanggaan besar pastinya jika bisa menunggangi motor berkelas dunia ini dijalan raya Medan, apalagi punya sendiri, hehehe mimpi.

   Body yang besar dan gagah memang cocok untuk para pria yang punya jiwa laki, bukan banci. Dan lampu depan yang sangat menyatu dengan tampilan speedometer yang mungil dengan full panel indicator, namun tetap ganas. Dan harga yang di tawarkan oleh pihak Ducati memang fantastis, motor Ducati StreetFighter S 2013 di tawarkan dengan harga yang mencapi 425 juta rupiah, gimana, udah punya uang yang cukup untuk membeli motor ini?, kalau belum, nabung dulu ya bro/sis.

   Suatu kewajaran aja memang kalau harga motor ini begitu, karena motor ini kan motor yang di impor langsung dari asalnya yakni Roma Italia, yaw ajar aja kan, apalagi ongkos dan pajak yang dikenakan pada motor ini, di tambah lagi dengan nilai tukar rupiah ke dollar AS yang belum stabil sampai saat ini. Tapi kembali lagi pada pembahasan StreetFighter S, walau motor ini terlihat begitu besar bro/sis, ternyata berat motor ini hanya berkisar 167 Kg, ini karena motor ini di bekali mesin powerfull desmodromic L-Twin 1098 ”Testastretta Evoluzione” xob.

   Ya, hampir lupa bro, selain DTC, kecanggihan lain yang dimiliki StreetFighter S 2013 ini adalah  DDA (Ducati Data Analyser), yang mana teknologi ini bisa menerangkan secara jelas mengenai suhu mesin, lap yang di tempuh, kecepatan, dan mesin rpm. Gak Cuma itu bro/sis, motor ini juga di percanggih teknologi Injeksi andalan Ducati, yakni marelli electronic fuel injection. Yang penting, mendekati sempurna semua deh. Gimana dengan pembahasan kali ini, semoga bermanfaat ya. Terima kasih..

SALAM MODIFIKASI….


Ducati Streetfighter S vs Aprilia Tuono V4R


Artikel Terkait Ducati ,StreetFighter S

0 comments: