Tuesday, May 21, 2013

Kawasaki Z800 2013 The Best From Kawasaki

SALAM MODIFIKASI,,,,

    Kawasaki memang selalu dengan produkproduknya yang selalu membuat penasaran. Setelah peluncuran Kawasaki sport yang ber-cc besar, kali ini Kawasaki juga meluncurkan produk yang naked. Sepeda motor sport yang sudah dibekali dengan perlengkapan mesin sampai 800cc. Sesangkan moto GP cc nya hanya 500 an, kalau 800cc, kebayang kan kecepatannya?. Bentuk dari motor ini memang tidak main lagi, pertemuan antara mesin dengan kenalpot aja samapi 4 lobang. Dan juga dilengkapi dengan trible cakram, yakni dua didepan, dan satu lagi diletakkan dibelakang. Juga besar mesin gak main-main, untuk dapat menampung oli sebesar 800cc, membutuhkan 4 piston yang berkekuatan dahsyat.
 Lebar dari rem cakram depannya diubah menjadi lebih besar dari pelauncuran pertamananya yakni dari 300 mm menjadi 310 mm. Dan dicengkram oleh nissin kaliper empat piston. Z800 dilengkapi dengan tangki bahan bakar yang lebih ramping dari Z750 yang pertama, dan ditambahkan lagi dengan sedikit sayap pelastik yang menambah  kesan mewah dari motor sport ini. Motor ini memang tidak motor sport yang mempunyai full fairing. Nmaun hanya ada fairing kolong dan juga penambahan sedikit fairing samping tepatnya dibawah tangki bahan bakar. dan juga memiliki buritan yang lebih tipis dan ramping dari produk sebelumnya.
    Juga punya lampu ayng megah dari pabrikan Kawasaki, dimana bentuk dari lampu depan atau lampu sorot yakni memiliki lampu yang dilengkapi dua bola lapu sehingga membentuk lampu yang mirip dengan mata spiderman. Bayangkan, motor ini memiliki berat 229Kg, dan memiliki tangki bahan bakar yang dapat menampung bahan bakar sebanyak 17 liter. Bentuk mesin yang membentuk seperti ada lobang persegi yang punya dalam sekitar 0.5 cm. Motor sport ini sudah dipasarkan sejak januari 2013 yang lalu di Eropa. 

    Hampir seluruh bodynya di dominasi dengan warna hitam mencolok. Dengan tambahan sedikit fairing dibagian samping tangki bahan bakar, memberikan nilai plus dari tampilan sport kawasaki ini sehingga tampilan tangki BBM nya lebih besar dan membungkuk. Bentuk dari body yang lebih besar pada bagian depan, makin kebelakang, makin kecil dan dakhiri pada bagian sayap belakang. Bentuk fairing dibagian tangkinya yang menyatu dengan fairing samping dan juga dihiasi dengan warna striping yang menyatu banget. Dan kalau biasanya knalpot ada pada dalam fairing kolong, namun berbeda dengan motor ini, jumlah knalpot dari mesin yang sebanyak 4 menyatu pada 1 knalpot dan memiliki knalpot yang besar, dan berjumlah 2 loabng.

   Sekian dulu yang dapat saya jelaskan dalam post kali ini mengenai Kawasaki Z800, dan semoga bermanfaat bagi anda. terima kasih atas kunjungan anda pada blog ini, Terima kasih.

SALAM MODIFIKASI....

Artikel Terkait Kawasaki ,Z800

2 comments: