Thursday, April 25, 2013

Kawasaki Ninja 150 ss The Best Motor sport

SALAM MODIFIKASI,,,,

   Kawasaki memang tidak perlu diragukan lagi dengan kemampuannya yang telah dibuktikannya selama ini. Pabrikan ini memang merk paling banyak penggemarnya terhusus di indonesia, yang membuatnya memiliki harga yang sangat fantastis. Juga tidak rugi untuk membeli bekas maupun baru, karena kawasaki memiliki harga jual yang sangat tinggi. Dan kali ini kita akan membahas salah satu hasil kreasi dari kawasaki yang sampai sekarang telah memiliki tampilan yang lebih segar lagi dari yang sebelumnya, yaitu Kawasaki Ninja 150ss 2013
Ninja 150 SS Hitam
    Sepeda motor ini mengadopsi mesin yang bertenaga 150cc, 2 tak ini seperti dengan akhiran namanya. Yang membuat motor ini sangat mahal walaupun bekas dikarenakan penggemar fanatik kawasaki hususnya kelas 150cc sangat fantastik. Saya rasa, ini dikarenakan kawasaki selama ini telah teruji dengan kehebatannya baik di bagian manapun tidak akan kalah saing dengan merk-merk lainnya, seperti pada bentuknya, performanya dilapangan dan sebagainya. 

    Tapi, kehebatannya juga sebanding dengan harganya sob,, 

      Sepeda motor yang satu ini terbialng cukup mahal bro, jika dibandingkan dengan sepeda motor pasaran yang lain. Motor kelas 150cc aja dijual dengan harga 26 jutaan untuk harga baru, dan samapi sekarang belum pernah kabarnya mengalami penurunan harga yang drastis. Kalau kita  bandingkan dengan motor pabrikan germany yakni minerva, (bukan menjelek-jelekkan ya sob), dengan modal 26 jutaan kita sudah bisa membawa pulang motor yang mempunyai body yang berkelas internasional seperti magelli yang kelasnya 250cc.. wooowww..

      Tapi, kalau di sekmen tentang bahan bakar, nggak usah kaget bro, motor sport ini sangat kehausan bensin, belum lagi oli tambahan yang sering disebut oli samping. Kalau kita sering menggunakan motor matic lalu beralih pada Kawasaki Ninja 150ss ini, sangat terasa pegal dibagian pundak, lengan, dan pastinya kantong bro,, wkwkwk. Bayangkan aja bro, perhitungan BBM nya. Dalam ninja standard mengkonsumsi bensin 30 Km/liter, dan untuk oli samping 200Km/botol nya.

      Kalau masih penasaran dengan ni motor, scrol aja mousenya ke bawah bro, dan kita akan membahas tentang kelemahan dan kelebihannya bro,

KELEMAHAN NINJA 150SS:

1. Harga yang cukup mahal untuk motor sport kelas 150cc
2. Konsumsi bahan bakar yang cukup boros yakni 30km/liter untuk motor 2 tak
3. Membutuhkan oli samping
4. Spare part nya cukup mahal-mahal, (tapi berqualitas)
5. Suara knalpot yang bising (bisa juga kelebihannya)
6. Masih menggunakan pembakaran karbu atau non injeksi yang sedang marak sekarang dan kurang ramah lingkungan dengan asapnya yang banyak

KEUNGGULAN MOTOR KAWASAKI NINJA 150SS:

1. Body yang gaya dan gaul cocok untuk anak muda jaman sekarang
2. Lari yang kencang banget
3. Remnya yang pakem untuk depan dan belakang
4. Handing top
5. Ringan dan stabil
6. Tarikan dan akselerasi yang garang untuk 150cc
7. Gampang untuk di modifikasi hanya membeli fairing yang menurut kita mantap
hasil modifikasi kawasaki ninja 150 ss
    Sekian dulu yang dapat saya bagikan lewat blog ini dan semoga bermanfaat bagi anda (pembaca), nantikan post-post yang menarik hanya di blogmodifikasimotor.blogspot.com. terima kasih...

SALAM MODIFIKASI....

 

Artikel Terkait Kawasaki ,Ninja

25 comments:

Yoshi98 said...

siapa bilang boros? salah tuh..
jangan asal bicara kalo belum punya motornya..

ane pengguna sehari2 kawasaki ninja SS 2013 warna kuning.

berikut perbandingan yang benar sesuai dengan pengalaman ane bawa motor ninja SS 150 selama 2 bulan..

Bensin:
- (pertamina) premium +/- 30km / 1 ltr
- (shell) super +/- 35km / 1 ltr

Oli samping:
- evalube synthetic 24rb / 1 ltr / +/- 1000km
- motul 510 synthetic 85rb / 1 ltr / +/- 1500km

Yoshi98 said...

sekedar info, Ninja ane gak banyak mengalami perubahan ataupun penambahan alat2 lain supaya jadi irit. mesin standard. cuma setting angin aja saat ganti knalpot racing.

perubahan saat ini:

- fullset knalpot racing dbs thailand
- ban depan mizzle vtx 70/80 ring 17
- ban belakang mizzle powerthread 250 ring 18
- stang depan turun +/- 5cm

Anonymous said...

saya setuju dengan pendapat anda om.. saya juga baru saja meminang ninja warna ijo belum ada satu bulan memang segituan

Anonymous said...

oia satu lagi... kaya"y di atas salah ketik tuh,, oli samping ninja paling irit yaitu +- 2000 km/liter"y kondisi standar tin... ting..

Anonymous said...

Bos baru punya mtr 2013 yah ..
Main knalpot ga berpengaruh dgn bensin karena karburator ga di mainin..coba mainin baru boleh comment orang..

Anonymous said...

Ah modifikasi standar aja belagu..
Knalpot cms ( bengkel cms settingan cms)
Velg tk depan 200 (tromol mio)belakang 215(
Ninja)
Gir 39 cms
Stang nui racing..
Rangka full chrome cahaya mutiara...
Baru punya ninja standard belagu amat...
Comment yng enak bos jangan bacod di gedein.....

Anonymous said...

ane punya ninja ss ijo 2012. percaya atau tidak, pernah lari nyampe 200km/jam cuma main obok di main+pilot jet. udah pernah di tes ma RR gak ngejar. jawara untuk balap jarak 1km

Anonymous said...

ss is the best! RR standar emang gak bisa ngejar

Anonymous said...

jadi gua hruz pilih yg mana ne. . . Ninja R, RR/ SS ?
semua ktnya kenceng. . . Yg bner yg mana?

Anonymous said...

gua bru pnya ninja ss bos, tp bngung mau d modif kyk gmna,,
Kasi saran dong..

Anonymous said...

Mas bro,jawara koq jrak 1 km,mau touring ente!!!

Anonymous said...

Punya gw aja beli..ninja r 2004 . Spek..pdk gold..vforce3..pj34..kabel busi ngk Japan plus 9power. ..ban batlax..buntut m1...pengapian kx125...

Anonymous said...

Ninja modal jari" crome ajj pda coment belagu,,mesin mah standart smua,,
Nyetting lah ŠΏ̶̲̣̣̥♏ª ninja R gw,,

Anonymous said...

sapa bilang rr bensinnya 1:30?nih gue lagi intreyen...1:23 bro...emang agak narik dikit2 tp g parah kok.

Anonymous said...

Dari pnampilan,gw lbih oke ama nih ninja ss,,bkan brarti yg R/rR gak oke loh gan,kan smua nya tergantung selera masing"

Supriadi lingga said...

Setuju dengan pendapat anda bro, memang selera dan kesukaan seseorang itu berbeda, dan tidak bisa dipaksakan...

Anonymous said...

ªkυ͡ pkek RR 2010 hitam jrg tak buat kenceng,ªkυ͡ ska krna body ήƴªª
Pya ªkυ͡ 100km 2litr oplosan(1:1).
Pelk ring 17 TDR ban 250 dpan blkang.
♈ǻπG̲̣̣̣ pnting tu kerren mas..
Kåℓ☺ ♏äƱ buat kenceng2an mnding beli ducati ɑ̤̈̊Ĵã,standart ud oke lari ήƴªª...;)
5f' Kåℓ☺ beda ksukaan...
5f' jga Kåℓ☺ Дϑд ♈ǻπG̲̣̣̣ trsinggung...;)

Anonymous said...

Klo aku ninja buat macarin cewek" cantik Нå.=D. нå. =D.нå. =D нå
«». «». «»
^. ^ ^.

Anonymous said...

Speed freak main nya di sentul bro, mau balapan jgn di jalan raya bs membahayakan diri terlebih org lain!! Salurkan hobby dan bakat pd tempatnya bro!! Motor ninja std ting2 aja klo digeber habis sdh lebih dari cukup apalagi di-oprek (motor ber Plat itu buat transport bkn ugal2an klo hobby bli Build Up) akhir kata pakailah kendaraan bermotor sesuai dng fungsi dan tempatnya dan tdk membahayakan diri dan org lain... Salam bikers....

Supriadi lingga said...

Setuju banget sama bero semua,,,,

Anonymous said...

Masak ninja makannya premium,
Kalo ga mampu ngasi makan jangan maksa om

Anonymous said...

Kompresi segitu tu lebih baik premium bro!

Anonymous said...

pd mau kmane naik mtor kenceng2 mas bro...mending kite ngopi rame2 di warkop...

Anonymous said...

Salam kawasaki gan
Ada yang mau jual ninja ss gk gan ?
Ane mau ambil yang th2012 ketas
Klw ada kabarin ya gan (RIAU)pekanbaru 081268682757 bb(2a11e494)

Anonymous said...

akuu punya 2009 bensine 1 ltr 70km om...gmna tuuh